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昨日のお話。

お昼なんば食おうかまよっとたんですが
横浜のカレーミュージアムにも出展して
人気を博しているというカレー屋さんがある、というのを不意に思い出し
中洲まで出かけました。

川端どさんこのまん前にある「伽哩本舗」。

門司のほうで最近有名な「焼きカレー」を食べさせてくれるお店です。

で、早速食しましたが、
一言で言うなら「チーズの少ないカレードリア」という感じ。

辛すぎず、かといって隠し味に甘みがあるわけでなく、
名前そのまんまに「焼いて」あるカレー。
半熟の目玉焼きが乗ってて、
普通のカレーよりもコクが増したような感じ、
というのが特徴かな?

200609031314000 200609031323000











個人的にはもうチョット焼いて欲しかった、というのと
福神漬け乗っけてるのがデフォルト設定というのが残念。

でしたが、さすがに人気を博しているだけの味ではありますね。
美味しかった。

時々食べたくなる味ですね。
今度はもうチョット辛さをあげてみようっと。

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2006/09/04 17:32|ラーメン(&うまかもん)TB:0CM:0

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